3:2 Erfolg trotz 0:2 Rückstand im Pokalspiel gegen MTV Stadeln

Im Nachholspiel der 2. Runde des Ligapokals empfingen wir am vergangenen Mittwoch erneut den MTV Stadeln PM Blau-Weiss. Diese wollten natürlich nach der knappen 0:2 Niederlage im Ligaspiel vor 2 Wochen zeigen, dass sie uns schlagen können. Dementsprechend offensiv gingen die Gäste die Partie an, wobei wir auch wieder in unserer Ausstellung rotieren mussten (so fehlte u.a. arbeitsbedingt unsere Doppelspitze Marek/Chris). Wir hatten zwar in der Anfangsphase durchaus die Chance mit 1:0 in Führung zu gehen, trotzdem gelang MTV in der 26. Minute der erste Treffer, als sie uns mit einen schnellen Konter über die linke Seite überraschten und den Ball über den herauseilenden Mirko in Tor hebten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stand es plötzlich 0:2, als nach einer Ecke unser Abwehr-„Pitbull“ Chris einen Schussversuch der Gäste kurz vor der Torlinie eiskalt ins eigene Tor hämmerte.

Nachdem in der Halbzeitpause diverse Siegprämien ausgelobt wurden, setzten im zweiten Abschnitt alles daran, das Spiel noch umzubiegen. Andrerseits versuchte aber auch PM Blau-Weiss die Führung weiter auszubauen, anstatt sich eher auf die eigenen defensive zu konzentrieren. Zudem kamen die Gäste mit der auf beiden Seiten kleinlichen Spielleitung des Schiedsrichters nicht zurecht. So musste in der 70. Minute der Spielmacher von MTV nach wiederholten (unnötigen) Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz; eine harte aber vertretbare Entscheidung. Kurz darauf wurde ein Freistoß für uns aus dem Mittelfeld von einem Abwehrspieler der Gäste in den Strafraum verlängert, wo Matze mit den Kopf den Anschlusstreffer erzielte. Nur wenige Minuten später war erneut Matze zu stelle, als er einen Konter über den linken Flügel über den Torhüter ins lange Eck zum Ausgleich einnetzte. Der MTV war daraufhin mehr mit dem Schiedsrichter beschäftigt, als sich auf das Spiel zu konzentrieren und kurze Zeit danach sogar nur noch mit 9 Mann auf dem Platz, nachdem ein weiter Spieler wegen zu starken Meckerns vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Kurz vor dem Abpfiff drehten wir dann endgültig das Spiel als Matze nach einer sehenswerten Flanke von Thorsten seinen Hattrick zum 3:2 Endstand perfekt machte.

6. Sieg im 6. Spiel… die Serie geht weiter…