2:4 Niederlage gegen SG 83 Nürnberg-Fürth Merl-Bau

Zum ersten Spiel der Punkterunde empfingen wir heute Nachmittag den letztjährigen Meister der damaligen „1. Liga“ SG 83 Nürnberg-Fürth Merl-Bau. Zudem mussten wir mit zahlreiche Spielerausfälle kämpfen und auch die Sportliche Leitung glänzte (entschuldigt) mit Abwesenheit. Als ob das ganze noch nicht schwer genug wäre, sagte kurz vor dem Spiel unser Torhüter Mirko erkrankt ab. Marcel erklärte sich spontan bereits in Tor zu gehen und machte seine Aufgabe recht gut.

Zu Beginn der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine unterhaltsame Partie, die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile, jedoch konnten wir durch unsere defensive Aufstellung zwingende Torchancen vermeiden und auch mit einige Konter für Entlastung sorgen. Nach etwa 20 Minuten machte sich jedoch in der Abwehr vermehrt Unsicherheit und Unordnung breit, wodurch Merl-Bau mehr druck aufbaute und nach gut einer halben Stunde durch einen schnellen Angriff zum 0:1 Führung ausnutzte. Bald darauf stand es sogar 0:2, da Paul eine Flanke des Gegners am Fünfer perfekt in das eigene Tor köpfte.

Auch in der 2. Halbzeit startete Merl-Bau druckvoll und wir mussten bereits nach 10 Minuten das 0:3 hinnehmen. Anstatt die Führung sicher über die Runden zu bringen wurden nun aber auch die Gäste unkonzentrierter, so das sich uns vermehrt Chancen boten. So konnte in der 70. Minute Marek den 1:3 Anschlusstreffer erzielen, in dem er eine schöne Flanke von Markus in lange Eck köpfte. Nun entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und fast konnte Marek sein zweites Kopfballtor erzielen, dieser wurde aber noch von seinem Verteidiger geblockt.

Letztendlich nutzte jedoch Merl-Bau 5 Minuten vor Spielende eine der Kontermöglichkeiten zum vorentscheidenden 1:4. Fast mit dem Schlusspfiff konnte Markus mit einen langen Heber nochmals auf  den 2:4 Endstand verkürzen.